+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
УСЛУГИ
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Председатель коллегии адвокатов: ЛУНЕВ Алексей Владимирович, адвокат
Юридические услуги адвокатов - решение споров в суде
Коллектив нашей Коллегии адвокатов считает для себя неприемлемым размещать на сайте полные тексты решений судов, ввиду их нагроможденности, а также в целях полного обеспечения защиты личных прав наших доверителей и соблюдения адвокатской тайны.

Лишение родительских прав как исключительная мера
Дата добавления:2014-02-06

Ч. обратилась в нашу Коллегию адвокатов с просьбой помочь в оформлении опеки над несовершеннолетним ребенком А. и в лишении родителей ребенка Л. и Н. родительских прав. Ч. пояснила, что она является бабушкой несовершеннолетнего А., родители которого не интересуются судьбой своего ребенка уже в течение 4-х лет, не участвуют в его воспитании и развитии.

После оформления опеки Ч. над несовершеннолетним А., нами совместно с комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав Красногорского муниципального района Московской области был инициирован иск о лишении родительских прав Л. и Н.

В ходе рассмотрения дела в Красногорском городском суде МО были допрошены многочисленные свидетели, которые подтвердили, что родители несовершеннолетнего А. уже на протяжении продолжительного времени не принимают участия в воспитании и развитии своего ребенка, были выявлены факты привлечения родителей к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, а также были установлены факты создания со стороны родителей ситуаций, угрожающих жизни и здоровью ребенка.

В результате судьей Красногорского городского суда МО было вынесено решение о лишении родительских прав Л. и Н., в пользу Ч. были взысканы алименты на содержание несовершеннолетнего А.

Интересы доверителя Ч. представляла адвокат Забродина М.В.