+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
УСЛУГИ
Нет большего горя для адвоката, чем образованный, инициативный, пытливый клиент, ибо глупость, которую он творит, уповая на свое благоразумие, безгранична и способна ангела довести до исступления.
Председатель коллегии адвокатов: ЛУНЕВ Алексей Владимирович, адвокат
Юридические услуги адвокатов - решение споров в суде
Коллектив нашей Коллегии адвокатов считает для себя неприемлемым размещать на сайте полные тексты решений судов, ввиду их нагроможденности, а также в целях полного обеспечения защиты личных прав наших доверителей и соблюдения адвокатской тайны.

Расторжение брака привело к уголовному делу
Дата добавления:2014-02-06

И. обратилась в нашу коллегию адвокатов с просьбой помочь в расторжении брака с супругом А., который категорически возражал против развода. После обращения в суд с исковым заявлением о расторжении брака по инициативе нашей доверительницы И., нам стало известно, что ее супруг А. обратился к мировому судье с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении И. по ст. 116 УК РФ (причинение побоев). А. в своем заявлении утверждал, что И. в момент бытовой ссоры толкнула его в грудь руками, отчего он взлетел в воздухе ногами кверху и, пролетев 1,5 метра, упал, ударившись копчиком об угол дивана. От этого удара он почувствовал физическую боль, и у него образовалась гематома.

В ходе рассмотрения уголовного дела стороной защиты было доказано отсутствие у И. умысла не причинение А. физической боли, а также было установлено отсутствие причинно-следственной связи между толчком в грудь и возникновением у А. гематомы. В связи с чем мировой судьей судебного участка №95 Красногорского судебного района Московской области в отношении И. был вынесен оправдательный приговор.

Брак между И. и А. был расторгнут.

Коллектив нашей коллегии адвокатов отмечает исключительную важность данного решения суда, поскольку не каждый синяк или гематома могут стать основанием для возбуждения уголовного дела.

Дело рассматривалось у мирового судьи Судебного участка №95 Красногорского судебного района Московской области.

Интересы И. представляла адвокат Забродина М.В.