+7 (495) 249-04-28с 10.00 до 18.00 пн-пт
+7 (495) 545-70-76с 9.00 до 22.00 пн-вс
+7 (499) 755-81-75с 8.00 до 22.00 пн-вс
Неискренность доверителя в общении со своим защитником возлагает на него всю ответственность за исход дела.
Председатель коллегии: ЛУНЕВ Алексей Владимирович, адвокат
Председатель коллегии адвокатов ЛУНЕВ Алексей Владимирович Верхняя рамка контента сайта коллегии адвокатов

Расторжение брака и раздел имущества супругов

Б. обратилась к нам с просьбой помочь расторгнуть брак с супругом и разделить имущество. Б. пояснила, что с супругом Э. в браке она состоит на протяжении 25-ти лет, несовершеннолетних детей у них не имеется, но супруг Э. категорически возражает против расторжения брака по мотиву нежелания раздела имущества.

Ввиду отсутствия согласия одного супруга на расторжение брака, наши специалисты обратились в суд с исковым заявлением о расторжении брака и разделе общего имущества супругов.

В состав имущества супругов входили: квартира 79,4 кв.м, расположенная в г. Москве на Ленинском проспекте, загородный дом и земельный участок в Калужской области, 2 гаража, 2 автомашины, денежные средства на счетах в кредитных организациях, а также и Б., и Э. являлись единственными участниками юридических лиц, доли в уставном капитале которых и доходы от деятельности также были включены в массу общего имущества супругов.

Наши требования относительно раздела имущества сводились к передаче в собственность нашей доверительницы Б. квартиры в Москве и признание за ней 100% доли в уставном капитале юридического лица, единственным участником которого являлась она, а у Э. оставалось все остальное имущество. Но Э. категорически возражал против передачи квартиры к Б., принимать участие в переговорах отказывался.

В связи с категорическими возражениями Э., нами была развернута активная деятельность по розыску иного имущества, которое могло бы входить в состав общего имущества супругов. Результатом розыскной деятельности стало обнаружение достаточно солидной суммы денежных средств, которые находились в банковской ячейке, арендованной на имя Э.

В процессе переговорного процесса с Э. было заключено Мировое соглашение, по которому нашей доверительнице Б. в собственность передавалась квартира и оставалась ее компания.

Дело рассматривалось в Гагаринском районном суде г. Москвы.

Интересы доверителя представляла адвокат Забродина М.В.